CompetiçõesMulheres PilotosNoticias

Brasileira vai ao pódio no International Six Days Enduro 2023

Bárbara Neves confirma terceiro lugar na disputa feminina por Seleções, acelerando a moto nacional CRF 250F.

Bárbara Neves fez história para o Brasil no International Six Days Enduro (ISDE). Primeira brasileira na disputa por Seleções, a goiana foi ao pódio em terceiro lugar, ao lado da equipe latino-americana feminina – que também contou com as chilenas Tania Gonzalez e Valeria Rodriguez.

Assim, a brasileira acelerou a Honda CRF 250F, levando pela primeira vez a motocicleta de fabricação nacional até o pódio de um evento internacional. A principal competição do enduro teve fim no último sábado (11), após seis dias de disputas em San Juan, Argentina.

No ranking individual, o melhor brasileiro foi Bruno Crivilin, com a Honda CRF 250RX. Ele fechou a prova em oitavo lugar da categoria E1 e 24º da classificação geral. A disputa foi válida pelo Campeonato Latino-Americano de Enduro, no qual Crivilin garantiu o título da categoria E1.

Os pilotos Rômulo Bottrel e Vinicius Calafati também completaram o ISDE. Bottrel foi o 23º colocado da classe E2 e 44º da geral, enquanto Calafati ficou em 18º da E1 e 55º da geral.

Os três pilotos da Honda Racing representaram a Seleção Brasileira masculina no ISDE, ao lado de Alexandre Valadares “Brankim”, que por causa de uma queda no primeiro dia ficou fora da disputa. A equipe nacional fechou a prova na décima colocação.

International Six Days Enduro 2023

Além das disputas por equipes e individuais, o International Six Days Enduro premia os pilotos com medalhas de ouro, prata e bronze, de acordo com o tempo de cada um em relação ao primeiro colocado.

Bruno Crivilin assegurou medalha de ouro, a quarta da sua carreira, por não ter ultrapassado 10% do tempo total do vencedor. Rômulo Bottrel e Vinicius Calafati conquistaram medalhas de prata, enquanto Bárbara Neves estreou com o bronze.